Na matéria de hoje decidi passar uma receita simples e fácil de Bolo de Milho Cremoso! E o melhor: pessoas com diabetes ou doença renal crônica também podem aproveitar essa delícia, mas claro, sempre dentro da moderação! Bora lá?
Ingredientes - 2 Xícaras de chá de milho da espiga cozido (3 espigas aproximadamente); - 1 Xícara de chá de farinha de trigo; - 1 Xícara de chá de leite; - ½ Xícara de chá de xilitol (ou ¾ xícara de açúcar); - 5 Colheres de sopa de coco ralado sem açúcar; - 2 Colheres de sopa de manteiga ; - 1 Colher de sopa de fermento químico.
Modo de fazer:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com furo no meio. Cozinhe as espigas de milho. Quando esfriar tire os grãos de milho e reserve. Em seguida, bata no liquidificador por 4 minutos, os ovos e o xilitol. Acrescente o milho, o leite e a manteiga e bata só um pouco para triturar o milho (não triture de mais).Coloque a mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo, o coco ralado, e por último o fermento. Misture bem e transfira para a forma.
Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até dourar, no forno preaquecido a 180º C. Retire do forno e deixe esfriar 30 minutos para desenformar.
Na matéria de hoje decidi passar uma receita simples e fácil de Bolo de Milho Cremoso! E o melhor: pessoas com diabetes ou doença renal crônica também podem aproveitar essa delícia, mas claro, sempre dentro da moderação! Bora lá?
Ingredientes - 2 Xícaras de chá de milho da espiga cozido (3 espigas aproximadamente); - 1 Xícara de chá de farinha de trigo; - 1 Xícara de chá de leite; - ½ Xícara de chá de xilitol (ou ¾ xícara de açúcar); - 5 Colheres de sopa de coco ralado sem açúcar; - 2 Colheres de sopa de manteiga ; - 1 Colher de sopa de fermento químico.
Modo de fazer:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com furo no meio. Cozinhe as espigas de milho. Quando esfriar tire os grãos de milho e reserve. Em seguida, bata no liquidificador por 4 minutos, os ovos e o xilitol. Acrescente o milho, o leite e a manteiga e bata só um pouco para triturar o milho (não triture de mais).Coloque a mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo, o coco ralado, e por último o fermento. Misture bem e transfira para a forma.
Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até dourar, no forno preaquecido a 180º C. Retire do forno e deixe esfriar 30 minutos para desenformar.
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Nutricionista especialista no atendimento das doenças crônicas!